L’Ossetra

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Du temps du caviar russe et du caviar iranien de la Mer Caspienne, le caviar « osciètre » provenait de deux espèces voisines d’esturgeons : il y avait le caviar Ossetra Persicus, ou iranien, de l’Acipenser persicus remontant les fleuves iraniens, et le caviar russe de l’esturgeon russe, Acipenser gueldenstaedtii. Actuellement, 95% de l’élevage de l’osciètre concerne l’esturgeon russe. (visitez également notre page dédiée à la réalité du caviar de nos jours)

 

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Bien que plus récent que l’élevage du baeri, l’ossetra a rapidement atteint une grande qualité d’élevage, grâce en particulier à la Chine, à Israël et la Bulgarie.

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Ses qualités gustatives sont particulièrement séduisantes. Grains bronzes à dorés, assez fermes et de taille moyenne, iIl est marin et fruité à la fois, et même lorsqu’il est puissant, il reste subtil. C’est le caviar des amateurs.

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