Le point sur la composition nutritionnelle du caviar

Le point sur la composition nutritionnelle du caviar

Voici les principales caractéristiques nutritionnelles du caviar. Il s’agit de valeurs moyennes car il y a de légères variations, car le caviar n’est pas une denrée standardisée.

Caractéristiques nutritionnelles du caviar (pour 100g de produit) :

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Composition nutritionnelle du caviar (source DPAP)

 

  • - Valeur énergétique……….    746kJ – 178kcal

 

  • - Eau (g/100g)……….    61

 

  • - Lipides (g/100g)……….    7,5
  •                  dont…
  •                  * Acides gras saturés (g/100g)……….    2,23
  •                  * Acides gras monoinsaturés (g/100g)……….    1,42
  •                  * Acides gras polyinsaturés (g/100g)……….    3,26

 

  • - Glucides (g/100g)……….    2,5
  • - Protéines (g/100g)……….    25
  • - Sel (g/100g)……….    3,5

 

  • - Manganèse (mg/100g)……….    0,07
  • - Cuivre (mg/100g)……….    0,04
  • - Zinc (mg/100g)……….    0,8
  • - Sélénium (µg/100g)……….    8
  • - Iode (µg/100g)……….    117

 

  • - Vitamine E (mg/100g)……….    1,6
  • - Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g)……….    0,485
  • - Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g)……….    0,071
  • - Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g)……….    0,08
  • - Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g)……….    0,28
  • - Vitamine B6 (mg/100g)……….    0,08
  • - Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g)……….    25
  • - Vitamine B12 (µg/100g)……….    5,45

 

sources : Service Qualité DPAP/Dom Petroff et Agence Nationale de Sécurité Sanitaire alimention, environnement, travail (ANSES).

 

Author Bio

Mathieu de Dom Petroff

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2 Comments

  1. antonio escuain - 23 avril 2014

    Merci beaucoup pour ces informations.

    Cordialement, Antonio Escuain

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